お食事




みなさまに安心して楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、

山の家でのお食事は「地元産・地域産の食材」を優先的に用い、

手作りを基本にお出ししております。



清野さんが作るお米(長野県産コシヒカリ)、

林さんが作るレタスや白菜(高原野菜)、

高草木さんが作るトマトやきゅうり、その他の野菜などなど

生産者の顔が見える素材を可能な限り使って、大切に育てられた食材たちを、

決して「高級」や「一流」ではないのだけれど頭をひねりながら創作と工夫をこらし、

なによりも心をこめてつくることを第一に考え実行しています。



そのような気持ちを積み重ねて月日は流れ、

「自家製」「手作り」へのこだわりの品々も増えてきました。

まずは自家製燻製の品々。



お土産にも好評いただいているスモークチーズ。

そして多くの方から注文いただくスモークベーコン

(残念ながら販売はいたしておりませんm(_ _)m)

ご夕食は肉料理のコース。
食前「酢」のドリンク
前菜の3点盛
サラダ
スープ
メイン・ライス
デザート
コーヒー・紅茶

ご夕食のメインディッシュはボリュームたっぷりの
スモークロースト







朝食はモーニングプレート

トーストやコーヒー紅茶はお好みでご自由にどうぞ。
朝食のベーコン、ソーセージも自家製です。
パンも自家製のライ麦パン。
ヨーグルトはおなじみのカスピ海・・・
 


これからも努力してまいります。